Informationen für Studieninteressierte

Du möchtest in diesem Jahr mit einem Studium beginnen und fragst dich, welche Auswirkungen die Corona-Krise auf deine Pläne hat? Auf dieser Seite versorgen wir dich mit aktuellen Informationen zu Möglichkeiten der Studienorientierung und geben Antworten auf Fragen zum Thema Studienbewerbung und Studienbeginn in Zeiten von Corona. Antworten zu grundsätzlichen Fragen rund um das Thema Studium findest du hier.

Solltest du an dieser Stelle keine Antwort auf deine Frage finden, schreib uns eine E-Mail an studienberatung@h2.de. Die Studienberatung beantwortet deine Fragen individuell.

FAQs für Studieninteressierte

Wie kann ich in der aktuellen Situation eine Studienberatung in Anspruch nehmen?

Du erreichst uns telefonisch unter 0391 886 4106, per WhatsApp unter 0175 7722032 oder mit einer Mail an studienberatung@h2.de. Zudem kannst du auch einen Termin für einen Videochat vereinbaren.

Seit Anfang September finden wieder persönliche Sprechzeiten statt. Wenn du für ein persönliches Gespräch in die Studienberatung kommen möchtest, bitten wir dich mit uns vorab einen Termin zu vereinbaren.

Wie kann ich mich von zu Hause aus über das aktuelle Studienangebot und die Zulassungsvoraussetzungen informieren?

Online findest du umfassende Informationen zu unseren Bachelor- und Masterstudiengängen. Unter Studium kannst du dich über Studieninhalte, Voraussetzungen und berufliche Perspektiven informieren und findest zu jedem Studiengang einen Kontakt für deine individuellen Fragen.

Für Informationen aus erster Hand kannst du zudem jederzeit unsere Hochschulscouts per Mail kontaktieren. Du erreichst unsere Scouts außerdem per Video-Chat, melde dich einfach per Mail an und mache einen Termin mit den Studierenden aus.

Hier kannst du in zahlreichen Videos unsere Campus, Labore, Hörsäle und Studios erkunden, unsere Studienangebote kennenlernen und erhältst hilfreiche Infos zum Leben, Wohnen und zur Studienfinanzierung.

Studienberaterin
Jana Schieweck

E-Mail: studienberatung@h2.de
Besucheradresse: Campus Magdeburg,
Haus 2, Raum 0.07.2

zu den Sprechzeiten

Virtual Campus Week

Sie können nicht zu unserem Campus kommen? Dann kommen wir zu Ihnen! Vom 8. bis 12. Juni 2020 organisieren wir für Studieninteressierte eine Virtual Campus Week im Social Web. Bei Facebook, Instagram und YouTube können Sie unsere Campus und Studienangebote in (Live-)Videos, Podcasts, Texten und Bildstrecken kennenlernen.

zur Virtual Campus Week

Hochschulscouts

Fragen über Fragen? Unsere Hochschulscouts versorgen Sie mit Informationen aus erster Hand und helfen Ihnen beim Einstieg in den Studienalltag.

zu den Scouts