Neben dem Job Karrierechancen verbessern: Bis 15. März für den weiterbildenden Bachelor-Studiengang BWL bewerben

Studieren und weiterbilden auf dem Campus in Stendal. Foto: Matthias Piekacz

Bis zum 15. März können sich Studieninteressierte für den weiterbildenden Bachelor-Studiengang Betriebswirtschaftslehre bewerben und ab Sommersemester 2020 auf Deutschlands schönstem Campus studieren.

Zentrales Studienziel des Studiengangs ist es, die Studierenden für anspruchsvolle Aufgaben in allen kaufmännischen Bereichen sowie auf dem Gebiet des Managements zu qualifizieren. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf Digitalisierung und Praxisorientierung. Die Studierenden werden befähigt, wissenschaftlich zu arbeiten und analytisch zu denken. Durch die Schulung analytischer Fähigkeiten sind sie in der Lage, Probleme in ihrer Berufswelt:

• frühzeitig zu erkennen,
  • diese in Zusammenhänge einzuordnen und
  • durch Anwendung der auf wissenschaftlicher Grundlage entwickelten betriebswirtschaftlichen Instrumentarien zu analysieren sowie
  • Handlungsempfehlungen aufzuzeigen.

Das Studienangebot kombiniert Selbstlernphasen mit praxisorientierten Präsenzveranstaltungen und ermöglicht so ein Studium neben der beruflichen Tätigkeit. Theoretische und anwendungsorientierte Lehrinhalte werden sowohl in Form von Studienbriefen als auch in den Präsenzphasen an der Hochschule sowie über moderne Medien vermittelt.

Mehr Infos zum Studiengang

Sachbearbeitung