Campus Days – Probieren vorm Studieren!

Kurze Wege, praxisnahe Studiengänge und 37 Quadratmeter Wiese für jeden Studenten – bei den Campus Days können sich Studieninteressierte, Eltern und Freunde selbst vom Studieren im Grünen an der Hochschule Magdeburg-Stendal überzeugen.

Gelegenheit dazu bieten Labor- und Campusführungen, Experimente, Vorträge, Präsentationen studentischer Projektarbeiten sowie Gespräche mit Profs und Studierenden: Von Angewandte Kindheitswissenschaften über Journalismus bis hin zu Wasserwirtschaft: Studieninteressierte haben an der Hochschule Magdeburg-Stendal die Qual der Wahl. Damit ihnen die Suche nach ihrem Traumstudium leichter fällt, stellen Studierende und Beschäftigte die mehr als 50 Studiengänge am 2. Juni von 14 bis 18 Uhr in Magdeburg und am 9. Juni von 10 bis 14 Uhr in Stendal vor.

Vorab können sich Studieninteressierte auf der Webseite www.studieren-im-gruenen.de ihr individuelles Programm für ihren Tag an der Hochschule Magdeburg-Stendal zusammenstellen. Wer daneben noch eine Unterkunft sucht, kann sich für eine kostenlose Übernachtung im Maritim Hotel Magdeburg bzw. im Altstadt Hotel Stendal registrieren.

Programmhighlights in Stendal

Meet the Prof

Wer gern in kleinen Gruppen studieren möchte und unkomplizierten Kontakt zu den Lehrenden schätzt, ist bei uns genau richtig! Bereits beim Campus Day können Studieninteressierte mit ihren zukünftigen Profs ins Gespräch kommen und sich ein Bild von der praxisnahen Lehre machen.

Studiengangsvorstellungen

Wie ist mein Studiengang aufgebaut? Ist ein Auslandsaufenthalt möglich? Und welche Master-Studiengänge bietet die Hochschule passend zum gewählten Bachelor-Studiengang? Bei den Studiengangsvorstellungen erhalten Studieninteressierte Informationen aus erster Hand.

Schaulehrveranstaltung

Probieren vor dem Studieren – beim Campus Day in Stendal können Studieninteressierte bereits vor Studienbeginn in ihr Wunschstudium hineinschnuppern.

Campusführungen

Was ist eigentlich ein Audimax, wie lange hat die Bibliothek geöffnet und wo gibt es den besten Kaffee auf dem Campus? Bei den mehrmals stattfindenden Campusführungen lernen Studieninteressierte das Gelände der ehemaligen Tauentzienkaserne genauer kennen.

Rückblick: Campus Days 2017

Campus Magdeburg

Foto: Matthias Piekacz

Mehr als 600 Studieninteressierte nutzen am 20. Mai die Gelegenheit, sich beim Campus Day an der Hochschule über ihr Wunschstudium zu informieren, Einblicke in die Projektarbeit im Studium zu erhalten sowie Campus und Studienstädte zu erkunden.

zur Bildergalerie auf flickr

Campus Stendal

Auf dem Campus Stendal konnte am 10. Juni Campusluft geschnuppert werden. Rund 350 Besucherinnen und Besucher waren in die Altmark gereist, um sich ein Bild von den Studienbedingungen vor Ort zu machen und sich im Gespräch mit Studierenden, Lehrenden und Absolventen über Studiengänge und Karrierewege zu informieren.

zur Bildergalerie auf flickr

Foto: Lisa Purrio