CAMPUSFESTival 2016

Die Hochschule Magdeburg-Stendal feiert in desem Jahr ihr 25-jähriges Bestehen und lädt alle Studierenden, Lehrenden und Beschäftigten von Hochschule und Universität sowie alle sport- und musikbegeisterten Magdeburgerinnen und Magdeburger zum CAMPUSFESTival am 1. Juni 2016 auf den Campus am Herrenkrug ein.

CAMPUSFESTival // Sportfest

// Achtung! Aufgrund der Wetterlage wird das Sportfest auf den 8. Juni 2016 verschoben. Alle bis zum Anmeldeschluss eingangenen Meldungen behalten Gültigkeit.

Auf dem Programm stehen Beachvolleyball- und Soccer-Cup, Tauzieh- und Korbwurf-Wettbewerb und ein Orientierungslauf. Auf die bestplatzierten Teams und Einzelstarter warten neben Ruhm und Ehre verschiedene kleine Preise.

weitere Infos und Anmeldung

CAMPUSFESTival // Konzerte

Deutschsprachiger Elektropop vom Feinsten: MiA. rockt den Hochschulcampus! Foto: H. Flug
Punkrocker aus Hamburg: Montreal. Foto: Max Threlfall
Vier Nordlichter mit einer einzigartigen musikalischen Sprache: Northern Lights. Foto: Thomas Leidig

Ab 19 Uhr (Einlass: ab 17 Uhr) gibt es ordentlich was auf die Ohren beim CAMPUSFESTival Open Air! Auf der Bühne stehen:

MiA

Die Sahne auf der Geburtstagstorte: MiA. um Frontfrau Mietze Katz stehen für deutschsprachigen Elektropop vom Feinsten. Schon bei der Campus Invasion 2007 auf dem Campus am Herrenkrug haben sie tausende Herzen zum Tanzen gebracht und kehren nun zurück!

Montreal

Montreal begeistern mit deutschsprachigem Punkrock. Die Hamburger blicken auf hunderte Konzerte in zahlreichen Ländern zuruck, stehen seit 2003 auf der Bühne und sind mit ihrem wortwitzigem Poppunk ein echtes Live-Erlebnis.

Northern Lights

Northern Lights um Frontmann Jonas Nay, der Musiker und mehrfach ausgezeichneter Schauspieler ist, stehen fur „progressiven Pop”. Sie sprechen eine einzigartige musikalische Sprache – jeder Song eine Geschichte.

• Vorverkauf: 5 Euro
    VVK-Stellen: Studierendenrat, Café Frösi, Hochschulmensa, Uni-Mensa
  • Abendkasse: 7,50 Euro

CAMPUSFESTival // Und noch vieles mehr ...

Partys auf 3 Floors

Nach dem Live-Open-Air ist das CAMPUSFESTival 2016 noch lange nicht vorbei! Bis in die frühen Morgenstunden kann in der Mensa, im Café Frösi und im Hörsaalzentrum weiter gefeiert werden – unter anderem mit DJ Alex und Russendisko.

Gewinnspiel

Mit eurer Eintrittskarte habt ihr automatisch die Chance, eine von zwei Renntaxifahrten von Schubert Motors oder eine Ballohnfahrt von Agro Bördegrün zu gewinnen! Die Ziehung findet live auf dem CAMPUSFESTival statt.

Campen auf dem Campus

Was wäre ein Festival ohne Camping?! Deshalb könnt ihr zum CAMPUSFESTival 2016 ganz buchstäblich eure Zelte auf dem Hochschulcampus (hinter Haus 18) aufschlagen.

Wichtig: Meldet euch bitte bis zum 27. Mai per E-Mail an campusfestival@hs-magdeburg.de an.

Bustransfer von Stendal

Wer am Stendaler Standort der Hochschule studiert oder arbeitet, muss nicht auf das Campusfest verzichten! Es wird ein Bustransfer eingerichtet, der alle CAMPUSFESTival-Gänger bequem nach Magdeburg bringt.

Wichtig: Meldet euch bitte bis zum 16. Mai per E-Mail an campusfestival@hs-magdeburg.de an.

CAMPUSFESTival // Anfahrt und Parken

Das CAMPUSFESTival findet auf dem Magdeburger Campus der Hochschule Magdeburg-Stendal in der Breitscheidstr. 2 statt. So kommt ihr hin!

Anreise mit dem ÖPNV

• Anreise mit der Straßenbahnlinie 41 in Richtung Herrenkrug, bis Haltestelle Fachhochschule
  • Zur Abreise stehen ab 22:52 Uhr die Nachtlinie N1 sowie die Sonderbuslinie 15 (über Nordbrückenzug) zwischen Herrenkrug und Alter Markt zur Verfügung

zur Fahrplanauskunft