Campusfest 2019

Auch in diesem Jahr wird der Campus wieder zum Festivalgelände. Freut Euch jetzt schon auf ein buntes Kultur- und Familienprogramm, sportliche Wettkämpfe und jede Menge Musik. Mit den musikalischen Acts, die durch den Tag begleiten, kann bis in die späten Abendstunden gefeiert werden.

Ob jung oder alt, groß oder klein – Studierende, Beschäftigte sowie Kulturbegeisterte aus der Umgebung sind herzlich eingeladen, diesen Tag zu genießen und gemeinsam zu zelebrieren. Das Gelände ist allen Interessierten frei zugänglich, da es in diesem Jahr keine Zäune geben wird. Das Campusfest ist gleichzeitig der Auftakt der Magdeburger Studierendentage.

Aktuelle Informationen und Ankündigungen zum Programm findet ihr in der Facebook-Veranstaltung.

CHILDREN | KONZERT

Flirrende Synthesizer, melodische Basslinien und der harmonische Zusammenklang ihrer Stimmen definieren Childrens Sound, stilsicher wie bereits auf ihrem Debutalbum „Leaving Home“, aber selbstbewusster und mit einer Prise Ironie - Future Retro Pop mit Herz.
Nicht nur musikalisch probiert das Duo Neues aus: auf ihrem zweiten Album, das Anfang 2020 erscheinen wird, werden sie auch auf Deutsch singen.

RIKAS l KONZERT

Rikas sind all das, was deutsche Bands oftmals nicht sind: Gut angezogen, lässig optimistisch, vornehm zurückhaltend, aus Stuttgart. Und zu guter letzt: tanzbar. Sam Baisch, Chris Ronge, Sascha Scherer und Ferdinand Hübner spielen eine wilde Mischung aus Indie, Pop, Soul und multipolaren Einflüssen aus den verschiedenen Dekaden der Musikgeschichte.
Alle sind Sänger, alle sind Songwriter. Die Band ist der Star, klar. Gelernt haben sie das alles zusammen: Die vier Jungspunde kennen sich seit der Schule und machen gemeinsam Musik, seit sie denken können.

MAMA l KONZERT | After-Show-Party

Mit dem Erfurter Synthie-Pop-Duo leuten wir am Mittwochabend die Aftershowpartys im Café FRÖSI und im Haus 14 ein.

Zwei aus Erfurt. Fest verwurzelte Weltenbummler die sich in der Stadt nie begegneten aber durch die Musik dann doch zusammen fanden. Der Ursprung im Erfurter Zughafen führt DJ & Produzent Martin Zimmermann und Songwriter Andrei Vesa zusammen. 2015 der erste Track und jetzt die Festplatte voll mit Ideen.

Sportfest

Zum Sommer- und Sportfest am 05. Juni in Magdeburg sind alle Beschäftigen herzlich eingeladen. Am Abend findet das traditionelle Campusfest zum Auftakt der Magdeburger Studierendentage statt. Für alle Stendaler Kolleginnen und Kollegen steht ein Bustransfer bereit.

Beginn ist um 14:30 Uhr auf der Hauptbühne (Veranstaltungswiese hinter Haus 1).

UhrzeitAktionOrt
14:30 UhrStartschuss der Turniere Fußball* und Beachvolleyball*Fußball- und Beachvolleyballplätze
14:30 bis 17:30 Uhr"Teste-dich-Parcours"Basketballplatz
15:00 bis 15:30 UhrSportkurs "Rückengymnastik für Beschäftigte" (frei zur Teilnahme)Bewegungshalle (Haus 15