Girls' Day und Boys' Day – 28. März 2019

Automobildesign: Girls' Day 2015 am Institut für Industrial Design. Foto: Matthias Piekacz
Kreatives Gestalten mit Beton: Girls' Day 2015 im Bereich Bauwesen. Foto: Matthias Piekacz
Was macht den Beruf des Sozialarbeiters aus? Boys' Day 2015 am Bereich Sozial- und Gesundheitswesen. Foto: Matthias Piekacz
Experimente rund ums Wasser: Girls' Day 2015 im Bereich Wasser- und Kreislaufwirtschaft. Foto: Matthias Piekacz

Am 28. März 2019 findet der nächste Girls' und Boys' Day an der Hochschule Magdeburg-Stendal statt.

Mädchen und Jungen sollen an diesem Tag ermutigt werden, die Vielfalt ihrer Begabungen zu nutzen und ihre Talente zu entdecken. Schülerinnen und Schüler können sich bei uns ausprobieren, experimentieren und ihre Fragen zum Campusleben stellen. Wir ermöglichen Einblicke in unser Studienangebot und Berufe in neuen zukunftsträchtigen Branchen.

Am Girls' Day öffnen Unternehmen, Betriebe und Hochschulen in ganz Deutschland ihre Türen für Schülerinnen ab der 5. Klasse. Die Mädchen lernen dort Ausbildungsberufe und Studiengänge in IT, Handwerk, Naturwissenschaften und Technik kennen, in denen Frauen bisher eher selten vertreten sind.

Seit 2011 findet auch der Boys' Day als bundesweiter Aktionstag zur Berufsorientierung für Jungen statt. Ziel der Aktion ist, Jungen über Berufsfelder zu informieren, in denen männliche Fachkräfte und Bezugspersonen gesucht werden und sehr erwünscht sind, z. B. im sozialen, erzieherischen oder pflegerischen Bereich.

Das aktuelle Angebot wird demnächst online gestellt.

Silke Kassebaum

E-Mail: zukunftstag@hs-magdeburg.de