Herbstkurs für Schülerinnen

Der Herbstkurs für Schülerinnen richtet sich an Mädchen der gymnasialen Oberstufe, die sich für technische, naturwissenschaftliche und ingenieurwissenschaftliche Studiengänge interessieren.

Zur Unterstützung der Chancengleichheit für Mädchen bietet die Hochschule Magdeburg-Stendal in den Herbstferien drei Veranstaltungen an, um außerhalb des Schulalltags "Lust auf Technik" zu machen.

Die Institute Maschinenbau und Elektrotechnik sowie der Bereich Wasser- und Kreislaufwirtschaft bieten je ein Tagesprogramm mit Vorlesungen und Seminaren sowie spannenden Versuchsvorführungen und Experimenten an. Im Vordergrund aller Angebote steht die Technik als Erlebnis.

Die Termine für den Herbstkurs 2018 finden Sie ab April/Mai auf dieser Webseite.

Rückblick: Herbstkurs 2017

Von Biowerkstoffen über regenerative Energien bis hin zu Robotik – mehr als 20 Schülerinnen der Oberstufe aus Sachsen-Anhalt, Sachsen und Niedersachsen nutzten vom 10. bis 12 Oktober 2017 die Gelegenheit, beim diesjährigen Herbstkurs den Magdeburger Campus, Labore und Profs kennenzulernen. Auf dem Programm standen Experimente und Vorträge an den Instituten für Maschinenbau und Elektrotechnik sowie des Fachbereichs Wasser- und Kreislaufwirtschaft. In Vorlesungen konnten sie auch noch einmal Campusluft schnuppern.

Studienberaterin
Jana Schieweck

E-Mail: studienberatung@hs-magdeburg.de
Besucheradresse: Haus 2, Raum 0.07