Herbstkurs

Die Hochschule Magdeburg-Stendal bietet in den Herbstferien vom 26. bis 28. Oktober 2021 Veranstaltungen an, um außerhalb des Schulalltags "Lust auf Technik" zu machen.

Die Institute Maschinenbau und Elektrotechnik sowie der Bereich Wasser- und Kreislaufwirtschaft und Bauingenieurwesen bieten je ein Tagesprogramm mit Vorlesungen und Seminaren sowie spannenden Versuchsvorführungen und Experimenten an. Im Vordergrund aller Angebote steht die Technik als Erlebnis.

Der Herbstkurs richtet sich zur Unterstützung der Chancengleichheit für Mädchen vorrangig an Schülerinnen der gymnasialen Oberstufe, die sich für technische, naturwissenschaftliche und ingenieurwissenschaftliche Studiengänge interessieren. Interessierte Schüler sind beim Herbstkurs jedoch auch willkommen.

Rückblick: Herbstkurs 2019

Foto: Matthias Piekacz

Eine Vorlesung in Physik, eine Führung durch das Hochspannungslabor oder einen Alterssimulationsanzug testen – alles ist möglich. Der Herbstkurs vom 08. bis 10.10.2019  bot ca. 20 Schülerinnen und Schülern der Oberstufe aus Sachsen-Anhalt,Brandenburg, Niedersachsen und Hessen die Möglichkeit sich in den Bereichen Maschinenbau, Elektrotechnik, Wasserwirtschaft und Mensch-Technik-Interaktion Vorträge anzuhören, Experimente durchzuführen, mit Studenten ins Gespräch zukommen und ein bisschen Studentenluft auf unserem Campus zu schnuppern.

Lisette Kammrad

E-Mail: lisette.kammrad@h2.de
Besucheradresse: Haus 2, Raum 0.07.1

Zur Orientierung finden Sie hier den Campusplan des Standorts Magdeburg:

Campusplan Magdeburg