Programm der Late Summer School

Die Late Summer School kombiniert in der Regel Studienvorbereitungskurse, Informationsveranstaltungen, Projektarbeit, Exkursionen und Freizeitangebote. Neben den fachbezogenen Veranstaltungen standen in den vergangenen Jahren ein Kennenlern-BBQ, eine Campusführung und ein Ausflug in das studentische Nachtleben auf dem Programm.

In diesem Jahr ist einiges anders, aber dennoch ein Gewinn für Ihren Studienanfang!

Die Studienvorbereitungskurse bilden weiterhin den Schwerpunkt der Late Summer School 2020. Allerdings werden nur einige ausgewählte Rahmenprogrammpunkte teilweise virtuell angeboten, da nicht alles aufgrund der besonderen Herausforderungen bzgl. Corona risikolos in größeren Gruppen durchgeführt werden kann. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die Studienvorbereitungskurse finden vor Ort auf dem Campus Magdeburg in der Regel von Montag bis Freitag, jeweils von 9.15 bis 12.45 Uhr und teilweise von 13.30 bis 15.00 Uhr statt. Nur im Allgemeinen Studienvorbereitungskurs starten die Vormittagskurse von Dr. Borchardt jeweils bereits um 9 Uhr.

Programm- und Raumpläne

Incomings / Internationale Austauschstudierende

Programm der Late Summer School 2020 für alle internationalen Austauschstudierenden

Programm für Incomings zum Download (PDF, Stand: 14.09.2020)

Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Industriedesign (IWID)

Elektrotechnik (auch dual), Informationstechnik – Smarte Systeme, Maschinenbau, Mechatronische Systemtechnik und Wirtschaftsingenieurwesen

Programm der Late Summer School 2020 für alle Studienanfänger der Bachelor-Studiengänge Elektrotechnik (auch dual), Informationstechnik – Smarte Systeme, Maschinenbau und Wirtschaftsingenieurwesen

Programm des Fachbereichs IWID zum Download (PDF, Stand: 25.09.2020)

Industrial Design sowie Mensch-Technik-Interaktion (Allgemeiner Studienvorbereitungskurs)

Allgemeiner Studienvorbereitungskurs – fachbereichsübergreifend
Grundlegende Kompetenzen für das Studium für alle Studienanfänger*innen, die nicht an einem fachspezifischen Studienvorbereitungskurs teilnehmen können oder wollen

Programm Allgemeiner Studienvorbereitungskurs - fachbereichsübergreifend - zum Download (PDF, Stand: 25.09.2020)

Fachbereich Soziale Arbeit, Gesundheit und Medien (SGM)

Journalismus

Programm der Late Summer School 2020 für alle Studienanfänger des Bachelor-Studiengangs Journalismus

Programm Journalismus zum Download (PDF, Stand: 14.09.2020)

Internationale Fachkommunikation und Übersetzen

Programm der Late Summer School 2020 für alle Studienanfänger des Bachelor-Studiengangs Internationale Fachkommunikation und Übersetzen

Programm Internationale Fachkommunikation zum Download (PDF, Stand: 14.09.2020)

Gesundheitsförderung und -management, Soziale Arbeit sowie Gebärdensprachdolmetschen (Allgemeiner Vorbereitungskurs)

Allgemeiner Studienvorbereitungskurs– fachbereichsübergreifend
Grundlegende Kompetenzen für das Studium für alle Studienanfängerinnen und -anfänger, die nicht an einem fachspezifischen Studienvorbereitungskurs teilnehmen können oder wollen

Fachbereich Wasser Umwelt, Bau und Sicherheit (WUBS)

Bauingenieurwesen, Angewandte Statistik, Sicherheit und Gefahrenabwehr, Recycling und Entsorgungsmanagement, Wasserwirtschaft

Programm der Late Summer School 2020 für alle Studienanfänger des Fachbereichs WUBS

Programm WUBS zum Download (PDF, Stand: 14.09.2020)

Wer nicht an dem Mathematikkurs (WUBS) teilnehmen möchte, kann auch den Allgemeinen Studienvorbereitungskurs – fachbereichsübergreifend - Grundlegende Kompetenzen für das Studium wählen.

Fachbereich Wirtschaft

Betriebswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre dual

Programm des Mathematikvorkurses 201920 für alle Studienanfänger*innen des Fachbereichs Wirtschaft

Infos und Termine (PDF, Stand: 09.09.2020)

Die Anmeldung für die Late Summer School 2020 ist nicht mehr möglich.

Karin Bogdahn

Für Studienanfänger/innen