Teilnahme und Gebühren

Wer kann an der Late Summer School teilnehmen, wie melden Sie sich an und welche Kosten sind mit der Teilnahme verbunden? Hier finden Sie alle wichtigen Infos im Überblick.

Wer kann an der Late Summer School teilnehmen?

Die Late Summer School 2020 richtet sich an

• alle deutschen und internationalen Studienanfänger der beteiligten Bachelor-Studiengänge, die ihr Studium im Wintersemester 2020/21 beginnen, sowie
  • internationale Austauschstudierende aller Studiengänge der Hochschule, die ihr Austauschsemester im Wintersemester 2020/21 an unserer Hochschule beginnen.

Die Studienvorbereitungskurse sind auf die Anforderungen der Studienanfängerinnen und -anfänger zugeschnitten, interessierte Master-Studierende sind jedoch auch herzlich willkommen.

Wer nicht an einem fachbezogenen Studienvorbereitungskurs teilnehmern möchte oder es für seinen Studiengang keinen Fachkurs gibt, kann am fachbereichsübergreifenden Kurs Allgemeiner Studienvorbereitungskurs – fachbereichsübergreifend – grundlegende Kompetenzen für das Studium teilnehmen.

Für die internationalen Austauschstudierenden wird ein kompakter Deutschkurs angeboten.

Was kostet die Teilnahme an der Late Summer School?

Die Teilnahme an der Late Summer School ist gebührenpflichtig. Die Grundgebühr für die Teilnahme an der Late Summer School 2020 beträgt 30 Euro.

Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung werden von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern selbst getragen.

Wie meldet man sich für die Late Summer School an?

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich online über eine Anmeldeseite. Anmeldungen sind für 2020 nicht mehr möglich.

Sie erhalten nach Ihrer Anmeldung zunächst eine Eingangsbestätigung per E-Mail und danach die entsprechende Zulassung bzw. Zahlungsaufforderung, ebenfalls per E-Mail. Es werden keine schriftlichen Bescheide per Post versendet.

Hochschule Magdeburg-Stendal

Fachbereich Wasser, Umwelt, Bau und Sicherheit

• Recycling und Entsorgungsmanagement
    • Wasserwirtschaft
    • Bauingenieurwesen (auch dual)
    • Angewandte Statistik
    • Sicherheit und Gefahrenabwehr

Die Anmeldung für die Late Summer School 2020 ist nicht mehr möglich.

Für Studienanfänger/innen

Programmkoordinatorin