Studieren im Grünen: Studierende erzählen

Wie studiert es sich an meiner Wunschhochschule? Was erwartet mich im Studium? Und was hat die Studienstadt zu bieten? Wer studieren will, dem stellen sich viele Fragen. Hier berichten Studierende der Hochschule Magdeburg-Stendal in kurzen Filmen über ihre Erfahrungen und Eindrücke von Studium und Studentenleben, über Studieninhalte und Lieblingsorte auf den Campus und in den Studienstädten.

Gesundheit, Soziales und Bildung

Angewandte Kindheitswissenschaften

Katharina Lauterbach kommt aus der Nähe von Hof und studiert Angewandte Kindheitswissenschaften in Stendal.

Bachelor-Studiengang Angewandte Kindheitswissenschaften

Gesundheitsförderung und -management

Alexander Fink kommt aus Magdeburg und studiert Gesundheitsförderung und -management in Magdeburg.

Bachelor-Studiengang Gesundheitsförderung und -management

Kindheitspädagogik

Lena Genthe kommt aus Salzwedel und studiert Kindheitspädagogik in Stendal.

Bachelor-Studiengang Kindheitspädagogik

Rehabilitationspsychologie

Christian Heidig kommt aus Dresden und studiert Rehabilitationspsychologie in Stendal.

Bachelor-Studiengang Rehabilitationspsychologie

Antje Jaßmann kommt aus Schwerin und studiert Soziale Arbeit in Magdeburg.

Bachelor-Studiengang Soziale Arbeit

Umwelt und Ressourcen

Bauingenieurwesen

Moritz Arndt kommt aus Irxleben und studiert Bauingenieurwesen in Magdeburg.

Bachelor-Studiengang Bauingenieurwesen

Recycling und Entsorgungsmanagement

Stefan Bastron kommt aus Wolfsburg und studiert Recycling und Entsorgungsmanagement in Magdeburg.

Bachelor-Studiengang Recycling und Entsorgungsmanagement

Recycling und Entsorgungsmanagement

Konstanze Klein kommt aus der Altmark und hat Recycling und Entsorgungsmanagement (ehemals: Kreislaufwirtschaft) in Magdeburg studiert.

Bachelor-Studiengang Recycling und Entsorgungsmanagement

Wasserwirtschaft

Svenja Roloff kommt aus Celle und studiert Wasserwirtschaft in Magdeburg.

Bachelor-Studiengang Wasserwirtschaft

Energie und Technik

Elektrotechnik

Sebastian Schweigel kommt aus Nettgau in der Altmark und studiert Elektrotechnik an der Hochschule Magdeburg-Stendal.

Bachelor-Studiengang Elektrotechnik

Maschinenbau

Liesa Thormeyer kommt aus Gardelegen und studiert Maschinenbau an der Hochschule Magdeburg-Stendal.

Bachelor-Studiengang Maschinenbau

Sicherheit und Gefahrenabwehr

Lars Diekhaus kommt aus Halle (Westfalen) und studiert Sicherheit und Gefahrenabwehr an der Hochschule Magdeburg-Stendal.

Bachelor-Studiengang Sicherheit und Gefahrenabwehr

Wirtschaftsingenieurwesen

Luisa Witzel kommt aus der Nähe von Halle (Saale) und studiert Wirtschaftsingenieurwesen an der Hochschule Magdeburg-Stendal.

Bachelor-Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen

Wirtschaft und Sprachen

Gebärdensprachdolmetschen

Lilia Nentwig kommt aus Frankfurt am Main und studiert Gebärdensprachdolmetschen an der Hochschule Magdeburg-Stendal.

Bachelor-Studiengang Gebärdensprachdolmetschen

Betriebswirtschaftslehre dual

Nina Hainke kommt aus Salzgitter und studiert den dualen Bachelor-Studiengang Betriebswirtschaftslehre an der Hochschule Magdeburg-Stendal. Ihr Praxisunternehmen ist die Avacon AG.

dualer Bachelor-Studiengang Betriebswirtschaftslehre

Betriebswirtschaftslehre

Madlen Lühr kommt aus Lüneburg und studiert Betriebswirtschaftslehre an der Hochschule Magdeburg-Stendal.

Bachelor-Studiengang Betriebswirtschaftslehre

Medien und Design

Industrial Design

Josephine Keil kommt aus Dessau und studiert Industrial Design an der Hochschule Magdeburg-Stendal.

Bachelor-Studiengang Industrial Design

Journalismus

Siyana Dimitrova kommt aus Berkovitsa in Bulgarien und studiert Journalismus an der Hochschule Magdeburg-Stendal.

Bachelor-Studiengang Journalismus

Journalismus

Christoph Mausolf kommt aus Magdeburg und studiert Journalismus an der Hochschule Magdeburg-Stendal.

Bachelor-Studiengang Journalismus

Monika Lehmann