Vorträge für Eltern und pflegende Angehörige

Im Mai und Juni 2018 organisiert der Familienservice Vorträge für Eltern, pflegende Angehörige und Interessierte.

Am 30.05.2018 stellt Frau Frank vom AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. das neue Pflegestärkungsgesetz vor und informiert zu Leistungen, Ansprüchen und Unterstützungsangeboten für Pflegebedürftige. Wie pflegende Angehörige Unterstützung erhalten können und welche Leistungen bereits ohne vorliegenden Pflegegrad möglich sind, wird ebenso thematisiert.
Der Vortrag findet von 15 - 16:30 Uhr in Magdeburg im HSZ Seminarraum 1 statt.

Am 27.06.2018 führt der Sozialpädagoge und Dozent Sören Heise in die Idee und Methodik de Gewaltfreien Kommunikation ein. Gewaltfreie Kommunikation ist eine Haltung und ein Weg, Beziehungen so zu gestalten, dass die eigenen Bedürfnisse und die Bedürfnisse anderer Berücksichtigung und Beachtung finden. Dies kann insbesondere in familiären Beziehungen, z.B. mit Kindern in anstrengenden Entwicklungsphasen und Erziehungssituationen, eine entlastende und hilfreiche Methode sein. Der Vortrag richtet sich an Eltern, pflegende Angehörige und Interessierte. Er findet von 14 - 16 Uhr in der Aula im Haus 1 auf dem Campus in Stendal statt.

Kontakt Familienservice
Carolin Flux

E-Mail: familienservice@h2.de
Besuchsadresse: Haus 4, Raum 1.04.1 / 1.04.2

Für anonyme Anfragen, Anregungen und Feedback kontaktieren Sie uns bitte hier.

Wir bieten offene Sprechstunden und Termine nach Vereinbarung an.
Unsere Sprechzeiten finden Sie hier.

Der Familienservice hat für Etern auf dem Campus eine Facebook-Gruppe eingerichtet.

Diese Gruppe ist für Studierende mit Kindern, die sich auf dem Campus Magdeburg oder dem Campus Stendal enger verknüpfen möchten und mit Informationen zur Studienorganisation, Freizeitplanung und Veranstaltungshinweisen zu unterschiedlichen Themen beliefert werden wollen.
Natürlich könnt ihr auch gerne selbst auf verschiedene Veranstaltungen oder Informationen hinweisen, die das Studium mit Kind betreffen.

Hierzu sind alle Studierende der Hochschule Magdeburg-Stendal herzlich eingeladen.

Hier finden Sie die Gruppe für den Campus Magdeburg.

Hier finden Sie die Gruppe für den Campus Stendal.