STENDAL: Infoveranstaltung Studium mit Kind - Vereinbarkeit & Finanzierung

Am 25.10.2017 ab 11:30 Uhr im Audimax Campus Stendal

Zusammen mit dem Studentenwerk Magdeburg wird über Vereinbarkeits- und Finanzierungsmöglichkeiten, -probleme oder-fragen von Studierenden mit Familien- und Pflegeaufgaben gesprochen.
Dazu sind all diejenigen eingeladen, die Interesse, Fragen oder auch Hinweise für andere Studierenden haben und sich mit dem Familienservice und Mitstudierenden darüber austauschen wollen.

Folgende Themen werden vorgestellt und besprochen:

• Kinderbetreuung

•  Kompensationsmöglichkeiten

• KomPass
    • Urlaubssemester
    • Teilzeitstudium
    • Praktika
    • Langzeitstudiuengebühren

• Beratungsmöglichkeiten
  • Leistungen & Angebote des Familienservice und des Studentenwerks
  • Finanzierungsmöglichkeiten ab der Schwangerschaft
  • Beratungsmöglichkeiten

Referentinnen werden Nicole Franke vom Familienservice & Mareen Eisenblätter vom Studentenwerk sein.

Koordinatorin audit familiengerechte hochschule
Nicole Franke

E-Mail: nicole.franke@hs-magdeburg.de
Besuchsadresse: Haus 4, Raum 1.04.2 (seit 01.01.2017)

Kontakt unter: familienservice@hs-magdeburg.de

Für anonyme Anfragen, Anregungen und Feedback kontaktieren Sie uns bitte hier.

Der Familienservice hat für Etern auf dem Campus eine Facebook-Gruppe eingerichtet.

Diese Gruppe ist für Studierende mit Kindern, die sich auf dem Campus Magdeburg oder dem Campus Stendal enger verknüpfen möchten und mit Informationen zur Studienorganisation, Freizeitplanung und Veranstaltungshinweisen zu unterschiedlichen Themen beliefert werden wollen.
Natürlich könnt ihr auch gerne selbst auf verschiedene Veranstaltungen oder Informationen hinweisen, die das Studium mit Kind betreffen.

Hierzu sind alle Studierende der Hochschule Magdeburg-Stendal herzlich eingeladen.

Hier finden Sie die Gruppe für den Campus Magdeburg.

Hier finden Sie die Gruppe für den Campus Stendal.