FAQ

Ich habe interessante Artikel gefunden, kann sie aber nicht online lesen - was kann ich tun?

Elektronische Zeitschriftenaufsätze und E-Books können nur dann von Ihnen kostenfrei genutzt werden wenn

• sie von unserer Hochschule lizensiert wurden
  • wenn sie allgemein frei zugänglich sind (open access)

Für die Nutzung lizensierter Quellen ist es wichtig, dass Sie sich im Hochschulnetz befinden oder sich als Hochschulangehöriger "ausweisen", wenn Sie darauf zugreifen. Das geht von jedem Gerät auf dem Campus (WLAN) oder von zuhause aus per VPN oder Shibboleth-Authentifizierung.

Haben Sie einen interessanten Aufsatz gefunden, der von der Hochschule leider nicht lizensiert wurde, helfen wir Ihnen gern weiter.

Sie können dann z.B. versuchen, den Aufsatz/das Buch per Fernleihe zu bestellen (Kosten ab 1,50 €). Die Fernleihe zwischen Bibliotheken ist oft sehr viel günstiger als die Bestellung beim Anbieter direkt.