Zusätzliche Angebote von Verlagen

In der Folge der Coronapandemie haben/hatten Informationsanbieter und Verlage besondere Angebote freigeschaltet. Darin erlaub(t)en sie - oft zeitlich befristet - den Zugang zu elektronischen Büchern oder Aufsätzen bzw. Zeitschrifteninhalten.

Diese nun zusätzlich für unsere Hochschulangehörigen zur Verfügung stehenden Texte können nicht über unseren Katalog recherchiert werden.

Wir bitten Sie darum, sich bei den einzelnen Anbietern direkt zu informieren (s.u.). Achten Sie bitte darauf, dabei mit dem Hochschulnetz verbunden zu sein! Hier finden Sie ein Video zur VPN-Verbindung.

Bitte prüfen Sie ggf. für Sie interessante zusätzliche Angebote auf bibs vs. virus.

BECK ONLINE

JSTOR

SPRINGERNATURE

Zusätzliche Angebote von Bibliotheken

Die Staatsbibliothek Berlin und die Bayerische Staatsbibliothek München gestatten nun die elektronische Anmeldung zur Bibliotheksbenutzung und damit (wenn auch zeitlich befristet) den Zugang zu vielen wissenschaftlichen Medien. Beide Bibliotheken bieten eine große Anzahl an remote access Datenbanken.

Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie sich registrieren können:

Staatsbibliothek Berlin

Bayerische Staatsbibliothek