Corona-Pandemie

Aufgrund der aktuellen Lage rund um das neuartige „Coronavirus SARS-CoV-2“ kommt es auch zu Einschränkungen im Bereich der Weiterbildung an unserer Hochschule. Da es sich dabei um eine sich sehr dynamisch entwickelnde und ernst zu nehmende Situation handelt, muss die Hochschule derzeit Entscheidungen und Regelungen stets neu abwägen und treffen.

Die nachfolgenden Regelungen gelten bis auf Weiteres. Wir halten Sie ständig auf dem Laufenden und aktualisieren diese Seiten regelmäßig (Stand: 12.05.2020).

Erreichbarkeit des Zentrums für Weiterbildung

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Zentrums für Weiterbildung sind aktuell noch vereinzelt im Homeoffice. Sie erreichen uns dennoch zu den üblichen Bürozeiten per Telefon oder per E-Mail.

Veranstaltungen in der Weiterbildung

Weiterhin finden keine Präsenzveranstaltungen statt. Hierzu zählen folgende Angebote:

• Weiterbildende Studiengänge und Studienprogramme
  • Einzelmodule in der Weiterbildung
  • Seminare für Unternehmen und Fachkräfte
  • Weiterbildung für die Mitarbeiter/innen der Hochschule Magdeburg-Stendal
  • Kurse im Studium Generale
  • Infoveranstaltungen zur Weiterbildung

Viele Veranstaltungen werden allerdings online durchgeführt. Nur in Ausnahmefällen sind Präsenzveranstaltungen unter Beachtung der besonderen Hygienebedingungen möglich. Die jeweiligen Koordinatorinnen und Koordinatoren informieren Sie rechtzeitig per E-Mail darüber.

Anmeldungen

Zu allen weiterbildenden Angeboten (z.B. weiterbildende Studiengänge, Programme und Einzelmodule) können Sie sich weiterhin anmelden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Das Team des Zentrums für Weiterbildung