Kommission für Internationale Angelegenheiten

Von links: Prof. Dr. Anatoli Makarov, Kirstin Neumann, Stefan Foag, Franciska Orth, Prof. Dr. Uwe Brettschneider, André Nollmann, Prof. Dr. Erwin Albers, Prof. Jan Bäse (Foto: Axel Fichtmüller)

Einmal im Monat tagt die Kommission zu strategischen Internationalisierungsthemen der Hochschule, beschließt über Mittelzusagen für internationale Exkursionen und Projekte von Hochschulangehörigen und spricht Empfehlungen an die Hochschulleitung, die Fachbereiche und den Senat aus. Die Kommission überprüft und gestaltet in Abstimmung mit den Fachbereichen und der Hochschulleitung die mittel- und langfristigen Schritten für die Umsetzung der Internationalisierungsstrategie.

Eindrücke von geförderten KIA-Exkursionen der Studiengänge

Prof. Thies Krüger bei der Präsentation zum Abschluss der Workshop-Woche der Industriedesign Studierenden in Hefei, China, 2016, Foto von Jonas Lauerbach
Exkursion der Journalismus Studierenden an die Universität Fırat in Elaziğ in der Türkei (Projekt: Cities in Transission)
Exkursion der Industriedesign Studierenden nach Leeds, England (GIDE-Projektwoche 2016) Foto von Jonas Lauerbach
Exkursion der Industriedesign Studierenden nach Dundee, Schottland (GIDE-Projektwoche 2012) Foto von Tobias Becker
Exkursion nach Jordanien an die GJU in Amman 2013, BA Bauingenieurwesen,
Foto von Prof. Dipl.-Ing. Rainer Monsees
Exkursion der Industriedesign Studierenden nach Hefei, China (Workshopwoche 2016) Foto von Jonas Lauerbach
Exkursion der Industriedesign Studierenden nach Mailand, Italien (GIDE-Projektwoche 2015) Foto von Jonas Lauerbach
Exkursion an die Old Dominion University in Virginia, USA, BA Wirtschaft,
Foto von Prof. Dr.-Ing. Michael A. Herzog
Forschungsprojekt der Gebärdensprachdolmetscher in Kenia 2015
Exkursion nach Edinburgh in Schottland, BA Bauingenieurwesen 2016
Foto von Prof. Dipl.-Ing. Rainer Monsees
Exkursion der Industriedesign Studierenden nach Ljubljana, Slowenien (GIDE-Projektwoche 2013) Foto von Anika Stiawa
Exkursion nach Boston 2012, BA Bauingenieurwesen
Foto von Prof. Dipl.-Ing. Rainer Monsees

Die Senatskommission für Internationale Angelegenheiten setzt sich aus gewählten Professorinnen und Professoren, Lehrbeauftragten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Fachbereiche, der bzw. dem Rektoratsbeauftragten für Internationalisierung (z. Zt. unbesetzt), einem studentischen Vertreter und den Vertreterinnen des International Office zusammen. Darüber hinaus sind Gäste willkommen.

Stimmberechtigte Mitglieder

Stellvertretendes Mitglied

N. N.

Beratende Mitglieder

Erwin Jan Gerd Albers

Kommissionsvorsitzender
Prof. Dr. Erwin Jan Gerd Albers

E-Mail: erwin.albers@hs-magdeburg.de

Besucheradresse: Haus 10, Raum 2.15

Antrag auf KIA-Förderung

Hier werden Sie auf das Dokumentenarchiv „Cumulus" weitergeleitet. Nach erfolgreichem Login können Sie sich alle wichtigen Unterlagen für einen vollständigen Antrag auf finanzielle Förderung herunterladen.

zum Dokumentenarchiv

Termine der folgenden Kommissionssitzung

Die Kommission für Internationale Angelegenheiten tagt regulär am 4. Mittwoch im Monat. Die Sitzungen werden im Besprechungsraum Haus 4, Raum 1.05 durchgeführt.

Alle Interessierten sind recht herzlich dazu eingeladen.

Protokolle

Die Protokolle und Anlagen der Kommissionssitzungen können im Dokumentenarchiv Cumulus eingesehen werden. Dort ist ein Login erforderlich!

zum Dokumentenarchiv