Peer-Auslandsberatung (Ferndurst & Wissensweh MOBIL)

Die Zeit um den Auslandsaufenthalt richtig gut vorzubereiten ist oft gering und der Planungsaufwand (wo es wann, wie hingehen soll) meist groß. Damit der studienbezogene Auslandsaufenthalt jedoch gelingt und zu einem tollen, unvergesslichen Erlebnis wird, gibt es nun tatkräftige Unterstützung bei der Ideenfindung, Recherche und Planung!

Auslandsinteressierte Studierende können sich bei der mobilen Erstberatung von einer ausgebildeten studentischen Mitarbeiterin des International Office zu ihren individuellen Vorhaben beraten und unterstützen lassen. In Form einer mobilen Sprechstunde findet jeden zweiten Mittwoch eine Auslandserstberatung von 14-16Uhr im Café Frösi (Haus 1) statt. In gemütlicher Café Frösi-Atmosphäre bei Kaffee und Keksen können einem studentischen Mitarbeiter des International Office Fragen zur Finanzierung, Praktikums- oder Studienplatzsuche, Länderauswahl und vieles mehr gestellt werden.

"Ferndurst & Wissensweh mobil" - die mobile Auslandsberatung

Jeden zweiten Mittwoch (10./24. Oktober, 7./21. November, 5./19. Dezember, 9./23. Januar) von 14-16Uhr im Café Frösi im Haus 1 am Campus Herrenkrug in Magdeburg.

Euer Team von links nach rechts: Gustavo, Mandy, Dominik, Tabea, Manuel

Gustavo Rodrigues de Carvalho Leite

Mandy Kasties
Studentische Koordinatorin

Dominik Hartl

Tabea Hertel
Studentische Koordinatorin

Manuel Meyer

E-Mail: ferndurst@hs-magdeburg.de

Ferndurst & Wissensweh

Das studentische Projekt "Ferndurst und Wissensweh" bietet regelmäßig Infoabende von Studierenden für Studierende rund um das Thema Auslandsaufenthalt an.