Peer-Auslandsberatung (Ferndurst & Wissensweh MOBIL)

Foto von Anika Stiawa

Die Zeit um den Auslandsaufenthalt richtig gut vorzubereiten ist oft gering und der Planungsaufwand (wo es wann, wie hingehen soll) meist groß. Damit der studienbezogene Auslandsaufenthalt jedoch gelingt und zu einem tollen, unvergesslichen Erlebnis wird, gibt es nun tatkräftige Unterstützung bei der Ideenfindung, Recherche und Planung!

Auslandsinteressierte Studierende können sich bei der mobilen Erstberatung von einer ausgebildeten studentischen Mitarbeiterin des International Office zu ihren individuellen Vorhaben beraten und unterstützen lassen. In Form einer mobilen Sprechstunde findet jeden zweiten Mittwoch eine Auslandserstberatung von 14-16Uhr im Café Frösi (Haus 1) statt. In gemütlicher Café Frösi-Atmosphäre bei Kaffee und Keksen können Fragen zur Finanzierung, Praktikums- oder Studienplatzsuche, Länderauswahl und vieles mehr gestellt werden.

"Ferndurst & Wissensweh mobil" - die mobile Auslandsberatung

Jeden zweiten Mittwoch (25. Oktober, 8.+22. November, 6. Dezember, 10.+24. Januar) von 14-16Uhr im Café Frösi im Haus 1 am Campus Magdeburg.

Sandra Goltz-Dangler

E-Mail: sandra.goltz-dangler@hs-magdeburg.de

Besucheradresse: Haus 4, Raum 2.20

weitere Ansprechpersonen

Foto von Manuel Pape

Siyana Dimitrova
(Buddyprogramm)

Dana Popp
(Öffentlichkeitsarbeit, Social Media)

Gustavo Rodrigues de Carvalho Leite
Studentischer Koordinator
(Buddyprogramm, Kooperation mit der IKUS)

Mandy Kasties
(Ferndurst & Wissensweh)

Sophie Schreyer
Studentische Koordinatorin
(Buddyprogramm, Ferndurst & Wissensweh)

Almedina Imsirovic
(Buddyprogramm)

E-Mail: ferndurst@hs-magdeburg.de

Das studentische Projekt "Ferndurst und Wissensweh" bietet regelmäßig Infoabende von Studierenden für Studierende rund um das Thema Auslandsaufenthalt an.