McCloy-Vollstipendien für Masterstudium in den USA!

Bewerbungsfrist: 1. November 2017

Du möchtest dein Masterstudium im Ausland machen? Du willst Verantwortung in Politik, Verwaltung oder Wirtschaft übernehmen? Dann bewirb dich für das McCloy Stipendium der Studienstiftung des deutschen Volkes für ein zweijähriges Masterstudium an der Harvard Kennedy School.

Jedes Jahr werden bis zu sechs Stipendien vergeben, um zukünftige Führungspersönlichkeiten für den öffentlichen Sektor auszubilden. Das McCloy-Stipendium gehört zu den höchstdotierten Stipendien für Graduierte in Deutschland. Die Geförderten werden von den Studiengebühren in Harvard befreit und erhalten ein monatliches Stipendium sowie ein Startgeld.

An der Harvard Kennedy School kann zwischen unterschiedlichen Masterprogrammen gewählt werden, die sich an Studierende mit einem unterschiedlichen Grad an Berufserfahrung richten.

Stipendienleistungen:

•  Aufnahme in die Studienstiftung
  •  monatliches Vollstipendium von US$ 1.900,-
  •  einmaliges Startgeld von US$ 500,-
  •  Reisekostenpauschale von US$ 1.000,-
  •  vollständige Übernahme der Studiengebühren (US$ 51.500,-/Jahr)

Vorraussetzungen:

• offen für alle Fachrichtungen
  • Master, Diplom, Staatsexamen oder Promotion: zum Zeitpunkt der Bewerbung mit mindestens „gut“ (bei  Juristen „vollbefriedigend“) abgeschlossen.
  • Für Bachelorabsolventen gilt: Der Bachelorabschluss muss bis zum Ende des Jahres der Bewerbung mit                  mindestens „gut“ abgeschlossen sein.
  • substanzielle Auslandserfahrung
  • möglichst erste Berufserfahrung
  • Kommunikationsfähigkeit und Interesse an praxisorientierten Fragestellung
  • Eine vorherige Förderung durch die Studienstiftung ist nicht notwendig
  • Zum Zeitpunkt des Bewerbungsstichtags darf der letzte Hochschulabschluss (inkl. Promotion) nicht                                 länger als fünf Jahre zurückliegen. Es gilt das Datum des Abschlusszeugnisses.

Bewerbung:

Alle Bewerbungsunterlagen sowie wichtige Hinweise zum Verfahren stehen unter www.studienstiftung.de/mccloy zum Download bereit.

Kontakt Magdeburg

André Nollmann