Studieren an Partnerhochschulen im Nicht-EU-Ausland

Die folgenden Partnerhochschulen im Nicht-EU-Ausland bieten Studienplätze für die Studierenden der Hochschule Magdeburg-Stendal an. Ob das jeweilige Studienangebot Ihren fachlichen Vorausetzungen und Vorstellungen entspricht, können Sie selbst auf den jeweiligen Homepages, unter "course catalogue" oder "academics" herausfinden.

Im International Office können Sie sich über die jeweils aktuell verfügbaren Austauschplätz informieren. Zusätzlich zu den unten genannten Hochschulen gibt es auf Ebene der Fachbereiche weitere Partnerschaften. Dazu wenden Sie sich bitte an die ECTS-Beauftragten

Bewerbungsverfahren und -Unterlagen

Hier finden Sie das Bewerbungsverfahren genau erläutert:

Bewerbungsverfahren Schritt für Schritt

Hier finden Sie die benötigten Unterlagen für Ihre Bewerbung:

Antrag auf einen Austauschstudienplatz im Nicht-EU-Ausland 2017/18

Language Certificate

Official Transcript/ Offizielle Notenabschrift

List of courses planned in the following semester

Learning Agreement Nicht-EU-Ausland

Sonstige Unterlagen:

Rückerstattungsantrag Sprachtest

Bitte beachten Sie unbedingt die Hinweise zum Sprachtest im Dokument "Bewerbungsverfahren Schritt für Schritt"!

Kontakt Magdeburg

Julia Krumm

E-Mail: julia.krumm@hs-magdeburg.de
Besucheradresse: Haus 4, Raum 2.19

weitere Ansprechpersonen

Kontakt Stendal

Mandy Mattke

E-Mail: mandy.mattke@hs-magdeburg.de

Besucheradresse: Haus 2, Raum 2.23

Facebook-Gruppe „Ferndurst & Wissensweh"

Die Facebook-Gruppe „Ferndurst & Wissensweh" bietet euch aktuelle News und Ausschreibungen rund um das Thema Ausland - hier sind alle willkommen, die Fragen zum Auslandsaufenthalt und zur Vorbereitung haben. Außerdem gibt es Infos zu Praktikumsstellen weltweit und aktuellen Stipendienmöglichkeiten. Schaut doch mal vorbei!

Facebook-Gruppe „Ferndurst & Wissensweh"